教育信息化建设处机房值班、巡查管理规定
日期:2012-12-20 11:23:39  发布人:教育信息化建设处  浏览量:411

教育信息化建设处

机房值班、巡查管理规定

 

一、值班、巡查人员要有高度的责任感,认真履行职责并填写值班、巡查记录。

二、值班、巡查人员必须经过培训,熟悉机房内配电系统、UPS系统、空调系统和消防系统的基本操作方法及维护技能,熟练掌握紧急情况的应急处理办法。

三、机房内各主要配套设备都应建立操作使用方法、图解和其他必须了解掌握的明白书,便于特殊情况的处理。

四、中心机房巡查人员每周定期对中心机房进行巡查。主要检查中心机房的电力系统、重要设备和应用系统的运行情况,以及机房环境、防火防盗安全等情况,并记录好巡查日志,出现问题及时采取应急处理措施,并及时通知相关负责人。

五、分中心巡查人员每月对各分中心机房进行巡查一次。主要检查分中心机房的电力系统、重要设备运行情况,以及机房环境、防火防盗安全等情况,并记录好巡查日志,出现问题及时采取应急处理措施,并及时通知有关负责人。

六、若遇特殊情况(停电、干线故障等),须在恢复后立即检查机房,检查时应特别注意供电、UPS、室内环境等情况。

 

联系电话:023-42464987 重庆人文科技学院信息化建设中心 版权所有