VMware Carbon Black App Control身份验证绕过漏洞 CVE-2021-21998
日期:2021-06-21 16:11:11  发布人:教育信息化建设处  浏览量:122

组件介绍

VMware Carbon Black Cloud 是一种软件即服务(SaaS)解决方案,提供自动化的调查工作流程、检测并防止攻击者滥用合法工具、结合智能系统强化和行为预防功能,以抵御新出现的威胁等服务,被广泛的应用于云上主机中。

漏洞描述

2021年6月23日,深信服安全团队监测到一则VMware组件身份验证绕过漏洞的信息,漏洞编号:CVE-2021-21998,漏洞威胁等级:高危。

攻击者可利用该漏洞在未授权的情况下,构造恶意数据执行身份认证绕过攻击最终获取服务器最高权限。

影响范围

VMware Carbon Black Cloud在国内公网上分布很少,其主要分布在美国以及德国两个国家。

目前受影响的VMware Carbon Black Control App 版本:

Windows 平台:

VMware Carbon Black App Control 8.6.x < 8.6.2

VMware Carbon Black App Control 8.5.x < 8.5.8

VMware Carbon Black App Control 8.1.x和8.0.x 未进行 HotFix 的所有版本

官方修复建议

当前官方已发布受影响版本的对应补丁,建议受影响的用户及时更新官方的安全补丁。链接如下:

https://community.carbonblack.com/t5/App-Control-Documents/Critical-App-Control-Server-Patch-Announcement/ta-p/104906


核发:0 点击数:122 收藏本页
 

联系电话:023-42464987 重庆人文科技学院教育信息化建设处 版权所有