首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
热门新闻
工作动态 >> 正文
教育信息化建设处王影参加重庆市高校智慧校园建设宣讲会
日期:2018-06-06 16:19:17  浏览量:10

201865日重庆市智慧校园建设宣讲会在重庆邮电大学逸夫楼学术报告厅举行,全市高校教育信息化分管校领导及信息中心主任出席会议。我校副校长杨霄及王影主任代表我校参加了此次会议。

此次会议的目的是进步推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略动计划在教育领域的落实,切实加快我市各级各类学校智慧校园建设与应用,提升教育信息化水平。

会议开始后,参会代表们一同参观了重庆邮电大学智慧校园建设情况,随后相关专家作了题为《重庆市智慧校园建设基本指南解读》的专题宣讲,主要从智慧校园建设背景、建设框架、建设基本指南指标三个方面对《重庆市智慧校园建设基本指南》进行了专业性、深入地解读。

会议精神强调当前要重点关注四个方面的工作:一是标准先行,二是切实做好数据库建设,三是不断强化应用服务,四是全面落实安全保障措施。必须充分认识信息化建设的全局性,学校的信息化建设是事关人才培养、科学研究和管理服务的全局性工作,与教育理念和教育模式的不断创新和改革密切相关。必须把业务流程再造作为信息化建设的核心,紧密围绕广大师生的需求开展信息化建设,努力实现系统的互联互通、信息的交换共享,为师生提供一站式信息化服务,为管理人员提供高效的信息化手段,真正使信息化建设在学校改革发展中发挥作用。

点击数:10收藏本页
友情链接:重庆人文科技学院